所在位置:首页  >  代表风采  >  代表风采

西乌旗第十四届人民代表大会代表齐莉

来源:西乌旗 发布时间:2016-09-22 字体大小
打印本页

                                   想民之所想,做“人民代表”

——西乌旗第十四 届旗人大代表齐莉事迹材料

齐莉,女,19711月出生,中共党员,国家高级注册旧机动车估价师,现任西乌旗鑫顺再生资源有限公司总经理,西乌旗供销社民族用品厂总经理等职务,同时还兼任着其他社会职务。2012 年,齐莉同志被选为西乌珠穆沁旗第14届人大代表。齐莉同志既感到骄傲,又感到责任重大。她一方面千方百计经营好她的企业,以优异的经营业绩为地方经济的发展做贡献。另一方面,她依法履行人大代表职责,充分发挥人大代表作用,全心全意当好人民群众的代言人。

一、以深化改革为主线提升企业管理水平

齐莉同志在创办企业之初,就坚持以主业为主,有针对性开拓其它市场,努力增强企业核心竞争力的工作思路,全面整合优化资源配置,有效推进企业先进理念与公司的改革发展有机的融合起来,加快资源整合,以创新为动力,完善创新管理机制,以品牌为导向,积极开拓市场,为发展注入新气息。改革发展过程中,她坚持改革促进企业平稳、健康发展,坚持改革促进企业经营管理升级,坚持改革促进企业经济效益提高,坚持以建立现代化企业制度为核心,实行科学、规范、制度化的管理机制,提升公司的管理水平,增强公司参与市场竞争的综合能力,为主业的发展提供更全面的服务。

二、积极履行社会责任,做一个有社会责任感的企业

随着企业的发展壮大和经济效益的提高,她坚持奉献社会,回报社会的企业文化理念,坚持扶危济困,捐资助学。她联合其他人大代表、个体工商户等爱心人士组建了“爱心之家”公益志愿者团队,长期开展捐资助学、扶残助老、服务群众等志愿服务和义工活动。几年来她自己捐助贫困母亲和贫困大学生的资金已达数万元,并身体力行参加各种公益活动,努力做一名有良知的企业家,也为企业创造了良好的社会声誉。

 三、依法履行人大代表职责,充分发挥人大代表作用

人大代表作为国家权力机关组成人员,担负着宪法和法律赋予的重大职责。作为一名人大代表,齐莉同志坚持从人民权力使者的高度和代表人民当家作主的角度,认真执行代表职务,做到不忘身份,为民执言,依法用权,努力发挥人大代表应有的作用。

齐莉自当选旗人大代表以来,虽然企业事务繁忙,她都能积极参加旗人民代表大会、旗人大常委会会议和代表活动而且每次会议上都积极发表意见、建议。她所提的意见、建议能从企业和经济发展实际出发,体现了一名基层人大代表认真履行职责,真实反映情况,积极传达民意的责任感。她坚持把本职工作与履行代表职责有机地结合进行,做到两不误、两促进。她经常深入基层、深入群众了解情况,听取反映,向政府反馈。

她坚持学习人民代表大会制度,熟悉人大理论,明确人大的地位、性质和作用。坚持学习社会科学知识和自然科学知识,并善于提出有独立思考、独到见解的意见和建议,从而全面行使法律赋予其的各项职权,保证审议和决定重大事项的质量。

齐莉同志,一个朴实果敢、勇于担当的企业家、人大代表,用自己的言行赢得了职工,赢得了群众,更赢得了事业。用自己的实际行动,为企业的壮大和地方经济的发展做出了突出的贡献,用矢志不渝的理想信念,书写着自己浓墨重彩的人生。