所在位置:首页  >  代表风采  >  议案建议

西乌旗人大常委会召开自治区人大代表议案和建议批评意见素材征集座谈会

来源: 发布时间:2019-01-15 字体大小
打印本页

  按照自治区人大常委会办公厅《关于协助做好自治区十三届人大二次会议代表议案和建议工作的通知》和盟人大工委办公室、锡盟行政公署办公室《关于为出席十三届全国人大二次会议的内蒙古代表团和出席自治区十三届人大二次会议的锡盟代表团征集议案与建议、批评和意见素材的通知》要求,旗人大常委会精心组织、积极协助在我旗的自治区人大代表做好代表议案和建议批评意见素材征集工作。

  2019年1月7日下午,旗人大常委会组织召开代表议案和建议批评意见素材征集座谈会,旗人大常委会副主任包连成、旗人大常委会人事代表选举工作委员会主任那顺巴图、自治区人大代表梁秀兰、各苏木镇人大主席、旗直各部门负责人参加了座谈会。旗人大常委会副主任包连成主持会议并向与会人员传达了《关于协助做好自治区十三届人大二次会议代表议案和建议工作的通知》精神。各苏木(镇)人大主席、旗直各部门负责人结合各自工作实际,分别围绕全旗经济、社会、文化、生态、民生建设等方面提出了意见建议。

  会议指出,在我旗的自治区人大代表,为推动全旗经济社会发展、改善民生福祉,出席自治区十三届人大二次会议提出议案与建议、批评和意见,反映我旗的情况和意见,既是保证代表知情知政、依法行使职权的重要形式,也是反映我旗的困难和问题,争取各方面支持的重要途径之一。全体与会人员要提高政治站位,高度重视代表议案和建议批评意见素材的征集和整理工作,结合我旗工作实际,围绕各自工作领域,针对我旗各项建设中存在的困难和问题,在认真研究、深入调研的基础上提出议案和建议批评意见素材,素材要实事求是、简明扼要,有情况、有分析、有解决问题的具体意见和措施,协助在我旗的自治区人大代表出席自治区十三届人大二次会议期间提出高质量的议案建议。