所在位置:首页  >  人大工作  >  重大事项决定

关于《西乌珠穆沁旗人民政府2016年人大代表议案、建议批评意见办理情况的报告》的审议意见

来源:西乌旗 发布时间:2016-09-21 字体大小
打印本页

西常发201625

             

关于《西乌珠穆沁旗人民政府2016年人大代表议案、建议批评意见办理情况的报告》的审议意见

 

旗人民政府:

2016920日,西乌旗第十四届人民代表大会常务委员会第二十九次会议听取和审议了《关于西乌珠穆沁旗人民政府2016年人大代表议案、建议批评意见办理情况的报告》,旗人大常委会组成人员听取报告后进行了认真审议。

会议认为:今年以来,旗人民政府及有关部门高度重视代表议案建议的办理工作,落实办理责任,注重办理实效,办理质量和水平有了明显提高。同时也指出个别承办单位对代表议案建议办理工作的认识和重视不够,未在规定的期限内办结,办理过程中存在重形式、轻内容,重答复、轻落实,重程序、轻实效等问题。

会议就进一步做好代表议案建议办理工作提出以下审议意见:

一要形成办理合力。旗人民政府要进一步健全完善办理工作协调机制,明确承办单位和协办单位的具体责任,切实解决办理工作中配合不力的问题。

二要提高办理实效。旗人民政府和各承办单位要将解决问题作为议案建议办理工作的出发点和落脚点,逐条对照办理工作目标,及时查漏补缺,务求落实到位。

三要巩固办理成果。旗人民政府和各承办单位,要认真回顾历年来议案建议办理情况,认真总结办理工作中的好经验、好做法,形成有效的办理工作机制,进一步提高办理工作实效。

以上审议意见,请旗人民政府及相关部门高度重视,结合实际认真抓好落实,并将审议意见落实情况书面报告旗人大常委会

 

 

                                                                                                           西乌旗人大常委会

                                        二○一六年九月二十一日