所在位置:首页  >  人大新闻  >  工作动态

西乌旗人大常委会办公室党支部积极组织开展 “加强机关党的建设、强化党员教育管理” 固定主题党日活动

来源: 发布时间:2019-06-10 字体大小
打印本页
   为了组织开展好2019年5月份固定主题党日活动,进一步加强党员教育管理工作,激发党组织生机活力,建设一支信念坚定政治可靠的党员队伍,5月31日下午,旗人大常委会办公室党支部组织开展了以“加强机关党的建设、强化党员教育管理”为主题的固定党日活动。
  此次固定主题党日活动分两项内容进行。
  一是与会人员集中学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,通过学习,使广大党员更加深刻认识到加强党的建设和党员教育管理工作的重要性和紧迫性。同时教育引导广大党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强政治理论,法律法规、业务知识学习,不断提高服务意识和工作能力,切实发挥好党员先锋模范带头作用。
  二是组织与会人员观看了政论专题片《必由之路》第八集《共同命运》。《必由之路》以改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路为主题,全景式回顾改革开放40年历程,以风云激荡的感人故事,铺陈出一部国家民族砥砺奋进的壮丽史诗。《共同命运》充分反映改革开放40年特别是十八大以来,中国与世界共同发展的辉煌历程。通过观看影片,进一步激发了广大党员干部职工的爱国情怀,时刻牢记自己的党员身份,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,敢于担当、勇于作为,共同开创更加美好的未来。