所在位置:首页  >  人大新闻  >  工作动态

西乌旗人大常委会办公室党支部组织开展“6.9国际档案日”宣传学习活动

来源: 发布时间:2019-06-24 字体大小
打印本页

   为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力营造庆祝新中国成立70周年良好氛围,按照旗档案局《关于开展“6.9”国际档案日纪念活动的通知》要求,6月14日下午,旗人大常委会办公室党支部利用周五集中学习的契机,组织开展了纪念第12个“6.9”国际档案日活动。旗人大常委会主任巴根那,副主任包连成以普通党员身份参加了学习活动。会议由旗人大常委会党组书记、办公室主任金团结主持。

  会议通过领学的形式集中学习了《中华人民共和国档案法》、《内蒙古自治区档案条例》和《内蒙古自治区苏木乡镇档案管理办法》。会议强调,档案工作传承历史,记录文明,服务社会,造福人民,是维护党和国家历史真实面貌的一项崇高事业,要依法管档、依法办档,从法治的角度审视档案和档案工作,促进档案工作法制化、常态化、标准化、规范化,要切实把握新时代档案事业发展趋势,努力做好机关档案工作。