所在位置:首页  >  人大新闻  >  工作动态

西乌旗人大常委会办公室积极开展2019年公共机构节能宣传周活动

来源: 发布时间:2019-06-24 字体大小
打印本页

  为贯彻落实习近平生态文明思想,广泛宣传绿色发展理念,切实加强和提升公共机构能源资源节约和生态环境保护工作,根据西乌旗人民政府办公室关于转发《锡林郭勒盟行政公署办公室机关事务管理局<关于开展全盟公共机构节能宣传周活动的通知>的通知》要求,6月21日下午,旗人大常委会办公室组织开展了2019年公共机构节能宣传周主题宣传活动。

  活动围绕全国节能宣传周“绿色发展,节能先行”和全国低碳日“低碳行动,保卫蓝天”主题,组织机关干部职工集中学习了《公共机构节能条例》,在西乌旗人大微信公众平台上宣传了《中华人民共和国节约能源法》和《公共机构节能条例》,并发出“绿色发展节能先行”公共机构节能宣传周活动的倡议。通过开展宣传周活动,充分发挥了公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用,普及了绿色办公、绿色出行等节能知识,激发了机关干部职工节能降碳的思想自觉和行动自觉,积极倡导勤俭节约的社会风尚。