/*font-size*/ .font_18 * { line-height: 36px; font-size: 18px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; } .font_16 * { line-height: 36px; font-size: 16px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; } .font_14 * { line-height: 36px; font-size: 14px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; }
所在位置:首页  >  人大新闻  >  工作动态

西乌旗人大常委会办公室党支部开展2020年第19次集中学习

来源: 发布时间:2022-02-14 字体大小
打印本页
                                

9月11日下午,旗人大常委会办公室党支部组织开展了2020年第19次集中学习会。会议集中学习了《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》和习近平总书记对广大教师和教育工作者的寄语。

习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深刻阐述了抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控工作和经济社会发展提出了明确要求。习近平总书记对广大教师和教育工作者的寄语,充满了对广大教师和教育工作者的诚挚关怀和厚爱,体现了对广大教师的充分肯定和信赖,饱含了对广大教师的殷切嘱托和期望。会议要求机关党员干部职工要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,以讲话精神为引领,扎实做好本职工作。

会议还传达了《西乌旗纪委监委关于落实习近平总书记重要指示精神厉行节约反对餐饮浪费的通知》和《中共西乌旗委办公室西乌旗人民政府办公室关于进一步加强各类活动申报审批及严格请销假制度的通知》精神,会议强调,旗人大常委会机关要严格执行相关规章制度,切实把“制止餐饮浪费行为”作为一项重要的政治任务,认真研究部署,建立相关机制,带头执行公务接待制度,坚决杜绝浪费现象;机关全体干部职工要自觉养成厉行节约、发对浪费的文明用餐习惯,带动身边人和亲朋好友文明用餐,共享文明用餐社会环境。会议要求,机关领导干部及工作人员要切实提高思想自觉和行动自觉,严格执行外出请销假制度。