所在位置:首页  >  人大新闻  >  人大要闻

西乌旗人大常委会开展“思想再解放笃行新发展理念探索一条以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子”专题研讨会

来源: 发布时间:2019-06-24 字体大小
打印本页

  按照旗委关于开展思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论工作安排,6月19日上午,旗人大常委会组织开展了“思想再解放笃行新发展理念探索一条以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子”专题研讨会。旗人大常委会主任巴根那、旗人大常委会副主任包连成、旗人大常委会副主任崔富强、旗人民检察院检察长包雪松参加会议,旗人大常委会办公室主任金团结列席会议。旗人大常委会主任巴根那主持专题研讨会并作总结讲话。

  会上,旗人大常委会领导班子成员和旗人民检察院处级领导干部分别围绕“思想再解放笃行新发展理念探索一条以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子”开展了专题研讨。研讨中,大家紧密结合各自工作实际和大学习、大讨论、大调研情况,从探索一条以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子的高度,进行了交流发言。

  巴根那指出,思想再解放笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论活动开展以来,旗人大常委会高度重视,精心部署,认真组织开展各项工作,取得了预期效果。巴根那强调,旗人大常委会领导班子成员要坚持问题导向和目标导向相统一,认真剖析工作中存在的问题和差距,切实找准制约发展的瓶颈,着力解决突出问题,力求把学习讨论的成果、思想解放的成果、调查研究的成果转化为探索以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子的政策措施和实践成果,形成推动全旗高质量发展的智慧和力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。