所在位置:首页  >  人大新闻  >  人大要闻

西乌旗人大常委会办公室党支部认真组织开展 “决战脱贫攻坚、决胜全面小康” 主题党日活动

来源: 发布时间:2020-05-25 字体大小
打印本页

  为认真贯彻落实旗委关于脱贫攻坚工作安排部署,5月21日、22日,旗人大常委会办公室党支部组织党员干部职工开展了“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”主题党日活动。旗人大常委会党组成员、副主任太平、包连成以普通党员身份参加本次主题党日活动。

  一是深入基层宣讲。5月21日,旗人大常委会办公室5名干部职工深入联系帮扶嘎查巴彦胡舒苏木萨如拉努图嘎嘎查,向16名党员牧民发放了“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”蒙文宣讲提纲,嘎查“第一书记”巴特尔仓围绕“深刻理解习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,全力以赴决战决胜脱贫攻坚战”内容进行了宣讲。
  二是深入牧户走访。5月21日下午,旗人大常委会办公室副主任陈明,旗人大常委会办公室副主任、萨如拉努图嘎嘎查“第一书记”巴特尔仓以及工作人员深入嘎查4户建档立卡贫困户家中,详细了解贫困户近期生产生活情况,宣传扶贫政策、基本要求,帮助贫困户坚定信心、解决困难。
  三是开展集中领学。5月22日下午,旗人大常委会办公室召开专题学习会,党支部书记金团结围绕“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”主题宣讲提纲进行领学,详细解读习近平总书记在扶贫开发七次重要会议上提出的具体要求,关于脱贫攻坚重要论述的核心要义,我国脱贫攻坚工作的伟大成就以及当前的难点和主要任务,会议还传达了自治区和我旗脱贫攻坚工作现状和进展。通过领学,使机关干部职工进一步了解实际情况,并要求机关干部职工要认真学习贯彻习近平总书记关于新时期扶贫开发的重要战略思想,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和自治区党委、盟委、旗委关于脱贫攻坚工作的安排部署,助推我旗脱贫攻坚工作,为决胜全面小康贡献力量。