/*font-size*/ .font_18 * { line-height: 36px; font-size: 18px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; } .font_16 * { line-height: 36px; font-size: 16px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; } .font_14 * { line-height: 36px; font-size: 14px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; }
所在位置:首页  >  人大新闻  >  人大要闻

西乌旗人大常委会切实做好2020年全旗民生实事项目监督工作

来源:西乌旗人大办 发布时间:2020-07-02 字体大小
打印本页

  为切实推动西乌旗人民政府2020年民生实事项目顺利实施,充分发挥人大代表作用,确保民生项目取得实效,7月2日上午,旗人大常委会主任巴根那带领民生实事项目第四监督组对西乌旗公安局平安西乌项目开展第一次监督工作。实地察看了平安西乌项目建设推进情况,认真听取了项目主管部门的汇报,详细了解了项目推进过程中存在的问题以及下一步工作措施。



  旗人大常委会主任巴根那指出,民生实事项目是政府对人代会、对全旗人民的庄重承诺。办好民生实事项目是践行“以人民为中心”发展理念的直接体现,是补足民生短板的关键举措,我们一定要把民生实事办好,不断增进民生福祉。巴根那强调,实施平安西乌项目建设工程,要注重人防、技防相结合,提高装备技术水平,加强硬件建设,完成视频监控、车辆抓拍、人脸识别等多个系统建设,实现我旗智能安防,打造智能化治安管理体系,努力营造良好的社会治安环境。


  项目概况:西乌旗公安局“平安西乌”视频监控系统工程,设计前端拟布建电子警察点位26处、违章停车摄像机点位47处、治安卡口点位11处、治安监控点位62处,人脸识别摄像机114个;后台建设云存储、交警违章平台、治安管控平台及网络安全体系、视图库、运维体系。从前端摄像机采集的视频资源数据深度整合应用出发,将视频采集、路线追踪、时空信息碰撞、情景再现分析、目标特征提取的监控录像进行存储、调用,为社会治安防控提供一站式解决方案。



  项目成效:针对重要场所进行人脸识别管控,实现高危、重点人员实时布控预警和事后目标身份信息海量人脸检索功能,快速定位目标。视频解析中心将普通视频及车辆图片解析为结构化数据,实现从“看视频”到“搜视频”的转变。车辆大数据系统可针对卡扣抓拍图片进行二次分析,对每辆车进行多特征识别,并联动核心警务数据进行大数据碰撞,对高危“人”、“车”、“事件”进行深度挖掘和预警。对社会管理、重点人员管控、案件办理、巡线追踪等视频监控预警、破案工作发挥着重要作用。