/*font-size*/ .font_18 * { line-height: 36px; font-size: 18px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; } .font_16 * { line-height: 36px; font-size: 16px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; } .font_14 * { line-height: 36px; font-size: 14px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; }
所在位置:首页  >  人大新闻  >  人大要闻

盟人大工委蒙中医药事业发展情况专题调研组来西乌旗调研

来源:西乌旗人大办 发布时间:2020-07-14 字体大小
打印本页

 

  7月14日—15日,盟人大工委副主任张月霞带领蒙中医药事业发展情况专题调研组一行深入西乌旗开展调研。旗人大常委会副主任太平、旗人民政府副旗长李学英及相关部门负责同志陪同调研。

  

  

  调研组一行先后深入我旗吉仁高勒镇中心卫生院、蒙医医院、阿吉泰养生园、巴拉嘎尔高勒镇社区卫生服务中心、部分个体蒙医诊所、嘎查卫生室以及中草药种植基地进行了实地调研,详细了解了我旗蒙中医药事业发展现状、蒙中医药行政管理体系建设情况、蒙中医药医疗服务体系建设情况、学习宣传贯彻“一法一条例”情况、落实蒙中医药事业保障措施情况、蒙中医药人才培养和培训以及蒙中医药传承和保护等情况。

  

  

  7月15日上午召开座谈会,听取了旗人民政府关于我旗蒙中医药事业发展情况的汇报,并围绕我旗贯彻实施“一法一条例”、推动蒙中医药事业发展中存在的困难和问题进行了座谈交流。听取汇报后,调研组一行对我旗蒙中医药事业发展现状给予充分肯定,并要求旗人民政府要继续加大对蒙中医药事业的财政支持力度,确保蒙中医药事业发展经费投入;要不断完善蒙中医药行政管理体系建设,强化蒙中医药人才培养,提升基层蒙中医药医疗服务能力;要做好蒙中医药传承与文化传播工作,支持蒙药新药研发、蒙中医药材种植养殖、医养结合、健康旅游等蒙中医药健康产业发展。旗人大常委会要发挥监督作用,切实做好“一法一条例”及相关政策法规贯彻实施的监督工作,为蒙中医药事业发展奠定坚实的基础,推动全盟蒙中医药事业全面持续健康发展。