/*font-size*/ .font_18 * { line-height: 36px; font-size: 18px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; } .font_16 * { line-height: 36px; font-size: 16px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; } .font_14 * { line-height: 36px; font-size: 14px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; }
所在位置:首页  >  人大新闻  >  人大要闻

全盟人大工作经验交流会在西乌珠穆沁旗召开

来源: 发布时间:2022-03-07 字体大小
打印本页

       10月22日至23日,全盟人大工作经验交流会在西乌珠穆沁旗召开。盟人大工委主任武国栋,副主任霍锦炳、贺希格布仁、陶福,秘书长、办公室主任吴晓东出席会议。盟人大工委机关有关负责人,旗县市人大常委会主任、有关副主任、办公室主任,各苏木乡镇人大主席参加会议。 

       10月22日,与会人员在巴拉嘎尔高勒镇观摩了镇“人大代表之家”和罕乌拉社区“人大代表之家”建设情况,观摩了蒙古族第二小学教学楼和“平安西乌”视频监控系统两个民生实事项目,参观了西乌珠穆沁旗规划展览馆。

                                       

       在巴彦花镇,与会人员观摩了镇“人大代表之家”、白音华工业园区和白音华煤电有限责任公司露天矿绿色矿山建设情况。与会人员在各观摩点,认真听取介绍,仔细查看相关资料,互相交流工作心得。

                                       

       10月23日上午,召开会议进行经验交流。盟人大工委主任武国栋作重要讲话,副主任霍锦炳主持会议。部分旗县人大常委会主任、苏木镇人大主席作了交流发言。 

                                       

                                       

       会议指出,2018年全盟旗县市、苏木乡镇人大工作推进会和2019年全盟民生实事项目人大代表票决制试点工作现场会召开以来,全盟各级人大坚定不移坚持党的领导,认真贯彻中央关于做好新时代人大工作的决策部署,深入落实自治区党委和盟委人大工作会议的部署要求,监督工作迈上新台阶、重大事项决定权行使有了新实践、代表工作实现新提高、民生实事项目人大代表票决制试点工作取得新进展、苏木乡镇人大工作取得新成效、自身建设取得新突破。 

                                       

                                       

       会议要求,全盟各级人大要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的全面领导,确保党委的部署要求落到实处、见到实效;要重点把握“选题、调研、审议、督办”环节,精准选题、深入调研、高质量审议、高效率督办,不断提高监督工作质量;要持续加强和改进人大代表工作,服务和保障代表依法履职,确保代表主体作用得到充分发挥,持续提高代表工作水平;要选好项目、完善制度、强化监督,谋细做实民生实事项目人大代表票决制试点工作;要增强探索精神、强化创新思维,坚持求真务实、坚持群众路线、保持优良学风,以“高质量履职”为目标,增强“合力干事”的实效,不断提高县乡人大自身建设水平,推动新时代人大工作取得新进展、新成效。