/*font-size*/ .font_18 * { line-height: 36px; font-size: 18px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; } .font_16 * { line-height: 36px; font-size: 16px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; } .font_14 * { line-height: 36px; font-size: 14px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; }
所在位置:首页  >  人大新闻  >  人大要闻

西乌旗人大常委会组织开展非物质文化遗产 “一法一条例”执法检查专题培训会

来源: 发布时间:2022-03-09 字体大小
打印本页

       按照旗人大常委会2020年工作安排,经旗人大常委会第34次主任会议研究,决定组成执法检查组对我旗贯彻实施《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《内蒙古自治区非物质文化遗产保护条例》(以下简称“一法一条例”)情况开展执法检查。为更好地开展执法检查,有效提升执法检查水平,10月28日,旗人大常委会举办执法检查专题培训会,会议由旗人大常委会主任巴根那同志主持,执法检查全体成员及相关部门负责人参加培训会。

                                          

       会上,巴根那详细解读了《西乌珠穆沁旗人大常委会关于开展<中华人民共和国非物质文化遗产法>和<内蒙古自治区非物质文化遗产保护条例>执法检查实施方案》《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《内蒙古自治区非物质文化遗产保护条例》,安排部署了执法检查各项工作。

                                          

       最后,巴根那就做好此次执法检查工作提出具体要求,一要坚持依法监督,严格按照《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和《内蒙古自治区各级人民代表大会常务委员会执法检查的规定》的有关规定,督促和支持旗人民政府及其有关工作部门依法履行职责、改进工作。二要坚持问题导向,了解和掌握我旗贯彻实施“一法一条例”中存在的突出问题,产生问题的原因,推动相关问题解决。三要坚持点面结合,既要从总体上全面把握法律实施情况,也要注重发现其中存在的突出问题。四要切实发挥人大代表和行业主管部门的作用,形成工作合力,切实增强执法检查实效。