/*font-size*/ .font_18 * { line-height: 36px; font-size: 18px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; } .font_16 * { line-height: 36px; font-size: 16px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; } .font_14 * { line-height: 36px; font-size: 14px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; }
所在位置:首页  >  人大新闻  >  人大要闻

旗人大常委会组织部分人大代表、相关部门负责人和非遗传承人外出考察学习非物质文化遗产保护工作

来源: 发布时间:2022-04-24 字体大小
打印本页

       按照旗人大常委会《关于开展<中华人民共和国非物质文化遗产法>和<内蒙古自治区非物质文化遗产保护条例>执法检查的实施方案》要求,为学习借鉴先进地区的经验做法,11月5日—6日,旗人大常委会组织部分人大代表、相关部门负责人和非遗传承人赴阿巴嘎旗、苏尼特左旗考察学习当地贯彻实施《中华人民共和国非物质文化遗产法》《内蒙古自治区非物质文化遗产保护条例》、非物质文化遗产保护工作和文化旅游发展等方面的先进经验和特色做法。

                                         

                                       

       考察团一行先后实地考察了阿巴嘎旗博物馆、文化馆、牧民转移进城创业就业孵化基地、游客服务中心,苏尼特左旗博物馆、文化馆、塔布太民族工艺有限公司等地,并与相关人员进行深入沟通交流,详细了解了相关工作开展情况。

                                         

                                       

       通过此次考察学习,考察团成员一致认为做好非物质文化遗产保护工作,要充分发挥一法一条例在非物质文化遗产保护中的作用,继承和弘扬中华优秀传统文化,调动各方力量形成合力,形成共同保护、共同管理、共同发展的良好局面,促进我旗非物质文化遗产更好地传承和发展。