所在位置:首页  >  人大新闻  >  图片新闻

旗人大常委会领导班子成员深入基层开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动

来源: 发布时间:2019-06-24 字体大小
打印本页

  为深刻阐释党中央作出开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义,营造扫黑除恶的强大声势,按照盟委宣传部“关于开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动的通知”精神和旗委宣传部有关工作要求,近日,旗人大常委会领导班子成员分别深入联系苏木镇开展了扫黑除恶专项斗争宣讲活动。

  旗人大常委会领导班子成员到自己联系的苏木镇后,组织嘎查、社区“两委”成员,嘎查“第一书记”和群众召开宣讲会,向他们详细讲解党中央、国务院作出开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义、基本原则和基本目标,以及自治区党委、盟委、旗委开展扫黑除恶专项斗争部署要求和我旗开展扫黑除恶专项斗争进展情况,从涉黑涉恶违法犯罪的基本特征、表现方式以及如何依法严厉打击黑恶势力等方面,向大家普及了相关知识,对涉黑涉恶典型案例的深入剖析,以案说法,让广大群众认清黑恶势力犯罪的社会危害性。

   

  6月18日,旗人大常委会主任巴根那深入巴彦胡舒苏木萨如拉努图嘎嘎查开展扫黑除恶专项斗争专题宣讲活动。

   

  6月13日,旗人大常委会副主任包连成深入巴彦花镇乌兰敖都嘎查开展扫黑除恶专项斗争专题宣讲活动。

   

  6月12日,旗人大常委会副主任崔富强在巴拉嘎尔高勒镇巴拉嘎尔社区开展扫黑除恶专项斗争专题宣讲活动。

  

   

  6月14日、6月17日,旗人大常委会副主任柳青分别深入吉仁高勒镇和浩勒图高勒镇开展扫黑除恶专项斗争专题宣讲活动。