所在位置:首页  >  人大新闻  >  图片新闻

西乌旗人大常委会举办代表履职能力提升暨党性教育培训班

来源: 发布时间:2019-06-24 字体大小
打印本页

  6月22日,西乌旗人大代表履职能力提升暨党性教育培训班在鄂尔多斯市鄂托克前旗城川民族干部学院举行开班仪式,旗人大常委会副主任包连成同志、旗人大常委会副主任崔富强同志、城川民族干部学院副院长刘树泉同志出席开班仪式。本次培训班班主任教员敖云娜同志主持开班仪式。

  开班仪式上,城川民族干部学院副院长刘树泉同志介绍了城川这片红色热土特殊的红色记忆、光荣的革命传统、重要的历史贡献以及学院成立以来开展培训情况,并就培训班课程设置及具体安排作了详细说明。
  旗人大常委会副主任崔富强同志在动员讲话中,强调了举办本次培训班的重大意义,强调了我旗强化代表培训,提高履职能力,加强党性修养的方法途径和目标任务。

    

  

  开班第一天,全体学员参加了入学教育,诵读了《共产党宣言》节选,聆听了《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座和“伊盟革命扯锯战—感受战场遗风”现场教学。体验了抄写“老三篇”、“践行长征精神、走好新的长征路—徒步行军拉练、拓展训练”等特色课程。

  下一步,他们还将到城川红色国际秘密交通站、阳早寒春三边牧场陈列馆、延安民族学院城川纪念馆、团结广场等地进行实地参观学习。