所在位置:首页  >  人大新闻  >  图片新闻

全旗人大代表履职能力提升暨党性教育培训班圆满结业

来源: 发布时间:2019-10-09 字体大小
打印本页

   6月27日下午,西乌旗人大代表履职能力提升暨党性教育培训班圆满结业并举行结业仪式。结业仪式上,培训学院为金团结、高雅杰、敖特根3名优秀学员颁发了荣誉证书,为36名学员颁发了结业证书。

  此次在城川民族干部学院培训期间,通过经典诵读、专题讲座、体验教学、现场教学、现场讲解等教学形式,全体学员近距离、全方位、身临其境地受到了一次精神洗礼,锤炼了党性修养,补足了精神之钙,增强了党性修养和思想政治素质,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想、人民代表大会制度和人大工作实践的认识。

  在几天的培训学习中,学员们在滴哨沟战场纪念园感受了伊盟革命扯锯战的艰苦与激烈;在城川红色国际秘密交通站感受了蒙古族国际秘密交通员杨宝山如何用一生书写忠诚;在阳早寒春三边牧场陈列馆感受了阳早寒春这对国际共产主义战士不远万里来到中国,为实现信仰而毕生努力的感人故事;在延安民族学院成川纪念馆感受了延安民族学院在少数民族干部培养、民族政策研究和民族区域自治制度探索中的突出贡献和重大意义;通过聆听《习近平新时代中国特色社会主义思想》和《人大常委会组成人员如何提高依法履职能力》专题讲座,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想形成背景、内涵要义、重大意义和实践要求,深化了对人民代表大会制度的认识和理解。

  培训结束后,学员们感受颇深,一致认为这次培训班时间虽短,但课程设置合理、内容丰富充实、教学形式多样,在增强党性修养的同时提升了代表履职能力。全体学员纷纷表示,将把这次培训学习作为新的起点,进一步树立学习理念,不断提高自身素质,认真履行好人大代表职责,为建设为实力西乌、绿色西乌、魅力西乌、幸福西乌做出积极的贡献,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。