所在位置:首页  >  人大新闻  >  图片新闻

西乌旗人大常委会领导深入基层督查指导鼠疫防控工作

来源: 发布时间:2020-05-20 字体大小
打印本页

  按照《关于开展鼠疫防控督查指导工作的通知》(西政办发〔2020〕29号)要求,为进一步做好全旗春季鼠疫防控工作,确保各项防控措施落到实处,4月13日至17日,旗人大常委会党组成员太平,旗人大常委会副主任包连成、崔富强、柳青分别带领鼠疫防控督查指导组,深入乌兰哈拉嘎苏木、巴彦花镇、巴拉嘎尔高勒镇、吉仁高勒镇等地,通过听取汇报、查阅档案材料、实地查看、问卷调查等方式对各苏木镇、各部门、企业、旅游景点景区、学校开展鼠疫防控知识宣传普及、环境卫生整治;嘎查社区开展入户宣传、灭鼠灭蚤工作基层卫生院预检分诊、发热门诊管理、医务人员应急处置能力和个人防护专业水平;嘎查社区牧民、居民、企业职工、流动人员鼠防知识知晓率、灭鼠灭蚤开展等情况进行了全面督查指导。

      

  

  督查指导组指出,各苏木镇、有关部门、单位要进一步提高思想认识,深刻认识做好鼠疫防控工作的重要性,以高度的责任感和使命感,强化风险意识,坚持底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,明确责任,完善制度,传导压力,抓好落实,确保防控措施和任务落实到位。
  

      

 

  督查指导组要求,各苏木镇及嘎查社区要加强与各部门单位相互配合,相互沟通,强化措施落实,扎实开展灭鼠,有条不紊做好鼠疫疫情防控工作。基层卫生机构要进一步提高医务人员的诊疗水平和防控技能,严格做好筛查排查和诊断隔离工作,坚决做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。
  

      

 

  督查指导组强调,要进一步加大宣传力度,充分利用各种新兴宣传媒体,加强对辖区内居民、牧民、企业职工、流动人员的宣传教育,宣传普及“三不三报”等鼠疫基本防控知识,将鼠疫疫情防控知识宣传到户到人,增强人民群众防控意识和自我防护能力。