所在位置:首页  >  人大新闻  >  图片新闻

盟人大工委副主任贺希格布仁到我旗调研指导民生实事项目人大代表票决制试点工作

来源: 发布时间:2020-05-20 字体大小
打印本页

  4月23日下午,盟人大工委副主任贺希格布仁、盟人大工委环资和农牧业工作处干部孟根一行到我旗调研指导民生实事项目人大代表票决制工作。旗人大常委会主任巴根那、旗人大常委会办公室主任金团结、旗人大常委会人事代表选举工作委员会主任那顺巴图陪同调研。

      

 

  贺希格布仁一行深入我旗巴拉嘎尔高勒镇,详细了解了“人大代表之家”建设和作用发挥情况,并召开座谈会听取了巴拉嘎尔高勒镇民生实事项目人大代表票决制试点工作进展情况。
  贺希格布仁对我旗民生实事项目人大代表票决制试点工作给予充分肯定。他强调,要认真总结经验做法,强化工作措施,扎实推动试点工作取得新成效。一是进一步完善“党委领导、人大决定、政府执行、公众参与”的工作机制,对各个阶段、各环节的工作情况,旗人大常委会要主动向同级党委报告,确保在党委的领导下,更好地发挥人大的主导作用、落实政府的主体责任,切实把实事办实、好事办好。二是在项目征集上,继续加大组织宣传动员力度,扩大代表、群众的知晓率和参与度,充分发挥人大代表作用,夯实项目实施的群众基础。三是在项目选择上,要把握好“普惠性、公益性”要求,尊重民意、突出民生,筛选立项老百姓看得见、摸得着的民生实事。四是要按照“三个阶段、六个环节”的流程要求,明确各阶段的责任主体,依法依程序开展工作。