所在位置:首页  >  人大新闻  >  图片新闻

西乌旗人大常委会机关组织干部职工收看十三届全国人大三次会议开幕式

来源: 发布时间:2020-05-25 字体大小
打印本页

   5月22日上午9时,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂隆重开幕。旗人大常委会组织机关全体干部职工认真收看十三届全国人大三次会议开幕盛况,学习会议精神并聆听李克强总理所作的政府工作报告。旗人大常委会副主任太平与机关干部职工一同收看大会开幕式。

  收看开幕式盛况后,大家一致认为,政府工作报告通篇体现了以人民为中心的发展思想,突出民生导向,提出减税降税,扩大就业,加强公共卫生体系建设,提高基本医疗服务水平,加大基本民生保障力度等保民生政策,让各族群众感受到实实在在的获得感、幸福感、安全感。为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,提出要优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会的目标任务。报告清醒自信、真抓实干、鼓舞人心、催人奋进。

  会议要求,机关全体干部职工要切实提高政治站位,学习好、贯彻好会议精神,深刻理解大会的重大意义和深刻内涵,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把贯彻会议精神与推动全旗人大工作紧密结合起来,做好新时期人大各项工作,更加有效地履行宪法和法律赋予的各项职权,更好地为人大代表和人民群众服务,扎实开创全旗人大工作新局面。