/*font-size*/ .font_18 * { line-height: 36px; font-size: 18px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; } .font_16 * { line-height: 36px; font-size: 16px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; } .font_14 * { line-height: 36px; font-size: 14px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; }
所在位置:首页  >  人大新闻  >  图片新闻

【聚焦两会】西乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
蒙根飒当选为西乌旗人民政府旗长

来源:西乌旗人大办 发布时间:2020-05-16 字体大小
打印本页

  5月16日上午,西乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会第三次会议举行第四次会议,圆满完成各项议程,胜利闭幕。


  大会主席团常务主席白永春、巴根那、蒙根飒,第四次全体会议执行主席、主席团常务主席宝力道、包连成,主席团常务主席太平、崔富强、柳青在主席台前排就座,大会主席团其他成员在主席台就座。第四次全体会议执行主席、主席团常务主席包连成主持大会。


  西乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会第三次会议第四次全体会议应出席代表141名,实际到会代表133名,出席会议人数符合法定要求。

  大会公布选举结果,大会选举蒙根飒同志为西乌珠穆沁旗第十五届人民政府旗长。选举太平同志为西乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会常务委员会副主任。选举金团结同志为西乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会常务委员会委员。


  随后,新当选的西乌珠穆沁旗人民政府旗长,人大常委会副主任、委员与全体代表见面。

  大会公布了西乌珠穆沁旗人民政府2020年民生实事项目。



  大会表决通过了关于《政府工作报告》的决议草案、关于《西乌珠穆沁旗2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划》的决议草案、关于《西乌珠穆沁旗2019年财政预算执行情况与2020年财政预算》的决议草案、关于《西乌珠穆沁旗人民代表大会常务委员会工作报告》的决议草案、关于《西乌珠穆沁旗人民法院工作报告》的决议草案、关于《西乌珠穆沁旗人民检察院工作报告》的决议草案。



  大会举行了新当选的国家工作人员宪法宣誓仪式。旗人大常委会主任巴根那监誓,新当选的政府旗长、人大常委会副主任、委员进行宪法宣誓,政府旗长蒙根飒领誓。


  新当选的西乌旗人民政府旗长蒙根飒作表态发言。

他表示

  今天,大会选举我为旗人民政府旗长。我倍感荣幸,倍受鼓舞,同时也深感责任重大,使命光荣。在此,衷心地感谢各位代表和全旗人民对我的信任。西乌旗人民正式把旗长的“接力棒”交给我,我一定倍加珍惜,不负重托。在今后的工作中,我将坚决做到坚持政治统领、令行禁止、执政为民、不忘初心、发展为先、真抓实干、依法行政、团结协作、勤政廉洁、克己奉公。

蒙根飒指出

  当前西乌旗正处在改革发展的关键时期,面临着难得的发展机遇。站在新的起点上,我有信心团结带领政府一班人,在旗委的坚强领导下,紧紧依靠旗人大、政协的监督支持,凝聚全旗人民的智慧,集中社会各界的力量,共同谱写西乌旗改革发展的新篇章。


会议指出

  西乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会第三次会议在旗委的领导和大会主席团的主持下,经过全体代表和与会同志们的共同努力,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表牢记使命、依法履职,审议通过了各项报告和决议,顺利完成选举任务,体现了强烈的政治担当、彰显了良好的精神风貌。会议开得很成功,这是一次民主团结、求真务实的大会,是一次踔厉奋发、勠力同心的大会,必将为决胜全面建成小康社会、圆满收官“十三五”提供强大动力。

会议要求

  2020年是具有里程碑意义的一年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在旗委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结奋斗、开拓进取,为建设“实力西乌、绿色西乌、魅力西乌、幸福西乌”作出新的更大的贡献。


  大会在雄壮的国歌声中闭幕。