/*font-size*/ .font_18 * { line-height: 36px; font-size: 18px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; } .font_16 * { line-height: 36px; font-size: 16px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; } .font_14 * { line-height: 36px; font-size: 14px !important; font-family: "Microsoft YaHei" !important; }
所在位置:首页  >  人大新闻  >  图片新闻

盟人大工委调研组深入西乌旗调研草畜平衡、禁牧休牧等工作

来源:西乌旗人大办 发布时间:2020-06-18 字体大小
打印本页

  6月17至18日,盟人大工委副主任贺希格布仁一行深入西乌旗,就草畜平衡和禁牧休牧工作情况开展专题调研,旗人大常委会主任巴根那,旗委常委、政府党组成员郭敏,旗人大常委会副主任太平,旗人大常委会相关工作委员会及旗直相关部门负责人陪同调研。




  调研组一行先后深入西乌旗吉仁高勒镇扎格斯台嘎查、吉日嘎查,巴彦胡舒苏木朝鲁图嘎查、布日敦嘎查、巴彦查干嘎查,走访了部分禁牧户和草畜平衡户,详细了解牧户落实草畜平衡、禁牧休牧情况以及家庭收入支出状况等,详细询问牧户在生产生活方面存在的问题和特色养殖业方面的思路想法。调研组一行与牧户进行广泛交流并交换意见。




  18日上午,在浩勒图高勒镇召开座谈会,与部分人大代表、嘎查“两委”班子成员、合作社带头人、畜牧业示范户代表进行了座谈交流,围绕此次调研内容广泛征求意见,并听取了基层群众的建议。



  18日下午的座谈会上,政府副旗长玛希巴特尔围绕全旗草畜平衡和禁牧工作基本情况、组织实施、监督检查、取得成效以及工作中存在的问题及建议等方面向调研组一行作了汇报。听取汇报后,调研组一行对西乌旗开展禁牧和草畜平衡工作给予充分肯定,并与相关部门、苏木镇负责人就做好草畜平衡和禁牧休牧工作、科学实施新一轮草原生态保护奖补政策进行讨论,并围绕做好2021—2025年载畜量核定、禁牧区保护和利用、春季休牧政策、法律法规实施以及制定《内蒙古自治区草畜平衡和禁牧休牧条例》等方面提出意见建议。

  下一步,西乌旗将严格落实草畜平衡和禁牧休牧制度,健全完善监督管理机制,持续加大宣传力度和执法力度,进一步规范全旗草牧场管理,切实加强草原生态保护。