所在位置:首页  >  人大新闻  >  通知公告

西乌旗人大常委会办公室2015年度部门决算公开

来源:西乌旗 发布时间:2016-09-26 字体大小
打印本页

西乌旗人大常委会办公室2015年度部门决算公开

 

按照旗财政局《关于2015年度西乌旗部门决算批复及公开工作有关事项的通知》(西财字〔2016197号)要求,现将旗人大常委会办公室2015年度预算执行情况及“三公”经费收支情况公开如下:

一、部门决算情况说明

(一)部门职责

根据《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》规定,主要职责是:

1、保证宪法、法律、行政法规在全旗贯彻实施;

2、审查和批准我旗国民经济和发展规划、预算及其执行情况的报告;

3认真行使重大事项决定权,讨论、决定我旗经济和社会发展的重大事项;

4、监督旗人民政府、人民法院和检察院的工作,采取听取和审议有关专项工作报告、执法检查、视察调研等监督方式,加大监督力度,切实增强监督工作的针对性和实效性。

5、认真行使人事任免权,依照法律规定的权限决定国家机关工作人员的任免,罢免和补选上一级人民代表大会的个别代表。

6完善代表工作机制,充分发挥代表作用。

7、强化联系指导职能,提高基层人大工作整体水平。进一步强化对基层人大的工作联系和指导,更好地发挥苏木(镇)人大在推进基层民主政治建设中的作用。

8、继续加强自身建设,为依法行使职权提供保障。准确把握全旗人大工作面临的新形势新任务,加强和改进常委会自身建设,进一步提升履职能力和水平。 

(二)机构和人员

西乌旗人大常委会下设“五委一办”即内务司法工作委员会、财经工作委员会、农牧业工作委员会、教科文卫民侨工作委员会、人事代表选举工作委员会和人大常委会办公室。机关核定编制17人,其中行政编制14人,工勤编制3人;实有人员35人,其中行政人员19人,工勤人员4人,退休人员11人,遗属1人。另有劳务派遣人员2名,借调和临时人员5名。

(三)2015年度预算执行情况

2015年收入合计4,530,700.00元,支出合计4,316,700.00元,年末结转和结余214,000.00元。其中:

1、收入来源情况说明

一般公共预算财政拨款收入4,530,700.00元。

2、支出情况说明

一般公共预算财政拨款支出4,316,700.00元。支出根据功能分类:全部用于一般公共服务支出。

3、资产价值情况

    2015年末资产价值余额为2,188,900.00元。

二、“三公”经费收支情况说明

2015年我办“三公”经费支出543,500.00元,具体支出情况如下:

    (一)因公出国(境)经费情况。全年因公出国(境)累计0人次,因公出国(境)支出费用0.00元。

    (二)公务接待情况。全年共支出公务接待费52,200.00元,主要用于上级人大来我旗检查指导工作、各级人大来我旗视察调研等产生的接待费用。2015年度共接待60350 人次  

    (三)公务用车情况。公务用车购置0辆、支出0元。2015年度公务用车保有量6辆,公务用车运行维护经费491,300.00元,主要用于公务用车的燃油费、维修费、过路过桥费等支出。

    详见附件

 

                                                                                               西乌旗人大常委会办公室

                                                                                                    2016926

附件:内蒙古锡林郭勒盟西乌旗人大常委会办公室2015年度部门决算公开表.XLS

内蒙古锡林郭勒盟西乌旗人大常委会办公室2015年度部门决算公开表.xls